365bet网上娱乐
当前位置: 您当前的位置 : 温州景山森林公园管理处  ->  园内动态  ->  工作动态  -> 正文

景山公园内将投放 “救命神器”AED

分享到:
发布时间:2018年09月07日 来源:温州市景山森林公园管理处 作者:

  9月7日上午,我处参加由市红十字会组织的第十九个“世界急救日”主题活动启动暨AED现场急救设备发放仪式,接受市红十字会捐赠的AED现场急救设备,并现场签订合作协议书,并将在景山公园内设置一台AED现场急救设备,保障市民生命安全。

  我处青年职工现场学习,急救知识和AED使用,接下来还将邀请市红十字会来我处开展应急救护培训,让更多的工作人员了解急救知识,以进一步完善我处突发事件应急救护体系建设。

  AED全称自动化体外心脏除颤器,心脏骤停患者必须在最初3至4分钟进行心脏复苏和除颤,每延迟一分钟,生存率就会降低10%。使用AED用于患者心跳骤停后早期除颤,能帮助患者恢复心脏跳动,可大大提高抢救成功率。